新浪深圳 资讯

翰墨写侨心 同绘中国梦——深圳市第二届侨界名家艺术邀请展开幕

8月13日,由深圳市侨办、市侨联主办的“翰墨写侨心 同绘中国梦”——深圳市第二届侨界名家艺术邀请展”在深圳博物馆开幕,来自深圳侨界的艺术家们用一幅幅饱含爱国热情的艺术佳作,讲述着一个个精彩的中国故事,憧憬着中华民族伟大复兴的中国梦。市政协主席戴北方,市委常委、统战部部长林洁,以及长安画派代表人物王子武、广东省中国画学会会长陈永锵等艺术大师出席开幕式。

据了解,此次参展艺术作品共90余件,大部分出自深圳侨界艺术家之手。传神逸趣之人物、高雅古朴之水墨、婉约清丽之工笔、油彩缤纷之西画、遒劲古拙之书法、巧妙心思之摄影、独具匠心之设计……展品内容涵盖国画、油画、书法、摄影、设计等艺术门类,形式多样,尽显深圳这个国际时尚之都的人文包容和文化自信,全面展现了深圳侨界人士作为改革开放参与者、见证者和贡献者的智慧力量与精神面貌。本次展览还受到了颇多艺术名家和机构的支持,王子武、何家英、王西京、王涛、陈永锵、田克盛等艺术大师,深圳欧美同学会会长徐扬生等知名侨界人士为本次展览提供了精品佳作。

今年是新中国成立70周年、深圳建市40周年。该展览是深圳侨界活动多元化的一次创新尝试,充分展示了侨界文化艺术发展成果,继而履行普及公众艺术教育的社会使命,通过深层次的文化艺术展示与互动,更好地弘扬了中国优秀传统文化,进一步坚定了文化自信。

市委统战部副部长、市侨办副主任吴欢,陈永锵,参展艺术家代表、旅日华人画家王小燕,AGI国际平面设计联盟中国分会主席韩家英等在开幕式上致辞。广州市侨联主席梁瑞冰,深圳市文联副主席张晋文,福田区委常委、统战部部长刘俊琳,市侨联兼职副主席区绮文、廖志仁、莫静璇、郑凯平、陈镇文、马辉申、林宜龙、陈志洪、倪晋佳、陈国红、钟国爽,市海交会执行副会长刘扬泽,深圳市政协、市委统战部、市文联、广州等兄弟市侨联有关负责同志,各区(新区)统战部(侨办、侨联)有关负责人,部分侨界人士、艺术爱好者,在深海外深圳社团侨领等近200人参加了开幕式。

据悉,本次展览由深圳市博物馆、“深圳燕和艺术”、市海交会协办,将持续至8月23日。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...