新浪深圳 文娱体育

“春暖花开”——深圳原创音乐力量闪耀文博会

新浪深圳

关注

确定不再关注此人吗

作为“第十三届文博会专项活动”之一,5月13日下午,本色文化于福田区民田路购物公园北园D区繁花酒吧侧小广场以小型音乐汇演形式开展了“春暖花开”本色繁星音乐会。活动邀请了国内倍具影响力的优质新鲜音乐人及文艺界人士到场演出、观摩和交流。

在两个多小时的演出时间里,集齐深圳及广东近年来活跃的优质原创流行音乐团体代表,以流行、民谣、摇滚、说唱等多组不同风格的精彩音乐表演,就像春天里百花盛开一样,欣欣向荣、琳琅满目,让群众近距离体验现代音乐的魅力,集中展现福田及深圳包容、潮流、亲民的文化氛围。

据了解,合纵文化集团旗下的本色文化自2006年起,开始参加文博会,为深圳的文化艺术精神文明建设贡献了绵薄之力,始终秉承“国际、艺术、品质、尊重”为核心价值,以极致精彩表演打造文化生活。其内部空间构造荣膺多项国际设计大奖,核心音乐和演艺表演以国际化、高水准定义了城市新文化生活文明,以尊重为出发点的服务品质深受好评,每一项独特创新都吸引行业模仿跟随,全方位带动了音乐文化产业的整体进步。联合先锋、男人装、新浪网等不同领域的强势品牌,有力推进了城市音乐文化的发展,当之无愧地成为最具影响力的高端娱乐品牌。

音乐大课堂—乐内殿堂级较量

这些年来看到无数次关于“什么是金属乐”、“什么是摇滚精神”、 “朋克和摇滚的区别”这类问题的讨论,因为大众接受到了更多多样化的音乐风格,但是没有深入的了解到各种音乐风格,本次“春暖花开”本色繁星音乐会,以音乐科普为理念,引入南方地区优质乐队及艺人,以音乐文化的普及与传播为亮点,向大众展现:流行、民谣、爵士、嘻哈、摇滚、车库,电音等元素的音乐,让大众零距离的体验优秀多样音乐LIVE现场,展示新时代新音风格,弘扬原创作品的原创精神,突出现场音乐感染力,特别是深圳的创新性、包容性、前瞻性的文化格局。

在第十三届福田区文博会“春暖花开”本色繁星音乐会上,率先登场的是深圳新生代原创乐队-黑莉莉乐队,近两年来黑莉莉乐队荣登各大音乐节舞台,从佛山三水荷花音乐嘉年华到佛山千灯湖音乐节再到肇庆鼎湖山音乐节,无一不见到他们的乐影。乐团带有强烈的复古情怀,歌曲涵盖复古朋克、车库等Old School风格,在吉他躁动紧凑的节奏下,配合强有力的鼓点,构成轻松而自如的舞曲节奏,带给观众淋漓的欢愉感。

【黑莉莉乐队】

与此同时,深圳摇滚乐队的正能量—迷镜乐队,也将同台与黑莉莉进行一番较量,迷镜乐队是由郭易带领的独立摇滚乐团,前身为CAROL乐队。乐队风格为EMO。歌颂爱情,称赞理想,是深圳摇滚乐队的一面旗帜,音乐影响了一批年轻人。

【迷镜乐队】

同时,本色旗下艺人也将倾情演唱,多元素的音乐风格将融汇贯通,丰富着音乐大课堂,这其中有2010年「快乐男声」百度赛区十强、央视《梦想中国》全国20强歌手黄河,将献上原创新作《小感动》;有获得中国创作歌曲获湖北金钟奖金奖、中国好声音第三季那英组学员原创歌者、音乐制作人张智勇,他将献上原创代表作《秋天的日记》、《青春不散场》、《一路向前》等作品;有获得上海亚洲艺术节优秀歌手奖、2010《快乐男声》全国11名原创音乐人惠雷,他的原创代表作有《彗星》、《北方》、《深圳之夜》,还有新晋华语女歌手童珺带来的《远方》 《月亮》 《他她》,童珺是2016年《梦想的声音》素人歌手,《我是大歌神》节目中许茹芸的专场模唱嘉宾,浙江卫视《梦想声音》的率性歌者,以一首《piano》完美诠释了啥叫“有梦想谁都不容易”。

此次繁星音乐会音乐会不仅有国内知名艺人和乐队的亮相,不同的语言和音乐风格碰撞出新的花火,充分展现了深圳创新性、包容性、前瞻性的文化格局。本次音乐会让大众零接触高品质的live,尽享一场风格多元、元素多变的视听盛宴。相信在本次文博会当中,本活动将以其鲜明的特色获得业内关注,引发广泛的媒体宣传和讨论,吸引广大青年文艺时尚人士参与,为福田的文化氛围贡献一份力量。本色集团也将继续发扬“原创”二字,把深圳音乐产业推向全国。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...