新浪深圳 各区动态

罗湖棚改签约户数超6成半 15栋楼居民发倡议支持

南方日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 目前这15栋楼达成签约意向的住户达80余户,有意向签约的户数还在持续增加之中。截至日前,罗湖棚改住户签约户数已超六成半,其中布心片区已突破七成。

南方日报讯 (记者/苏梓威)1月8日上午,罗湖棚改布心片区签约又迎来新进展,来自9栋、20栋、66栋、77栋等共计15栋楼的房屋住户代表来到布心片区指挥部集体签约,并联合发布了支持棚改倡议书。据了解,目前这15栋楼达成签约意向的住户达80余户,有意向签约的户数还在持续增加之中。截至日前,罗湖棚改住户签约户数已超六成半,其中布心片区已突破七成。

罗湖“二线插花地”棚改片区由木棉岭、布心和玉龙3个片区组成,这片区域被确定为斜坡类地质灾害高易发区,是深圳唯一一片由省认定的存在严重地质灾害隐患的区域,消防安全隐患100%,达到高危等级。

居民盼“早交老楼钥匙,早领新楼钥匙”

“我们现在就盼望着,早日移交老楼钥匙,早日领到新楼钥匙。”来自布心山庄77栋的房屋住户崔先生的话,道出了棚改片区不少住户的心声。8日一早,布心山庄共15栋楼的房屋住户代表相约一起,来到布心片区指挥部集体签约,共同完成他们心中的一件大事。

“在棚改政策推出的初期,我们也有忐忑不安,权益如何保障、这么多年与街坊邻居培养的感情、对这个片区的留恋等都给我们造成了一定的困扰。”崔先生表示,随着对棚改政策的深入了解,以及工作人员耐心细致的讲解,渐渐消除了疑虑,“我们认识到棚改很有必要,对片区、对居民都有好处,所以决定集体签约”。

崔先生不仅自己“赶来了”,还带头号召其他住户一同来签约。比如120栋的房屋住户卢女士、169栋的住户张女士、91栋的冯女士均向记者表示,正是在崔先生的倡议下,她们也决定签约了。

为了让更多的人响应棚改,崔先生与15栋楼房的住户代表一起,共同发布了一份支持棚改的《倡议书》,在布心片区引发了广泛反响,8日另外数栋楼的住户也明确表示要加入签约,有签约意向的住户还在持续增长之中。

棚改,人人都是受益者”

罗湖区副区长、棚改布心片区指挥部第一指挥长宋强告诉记者,目前棚改已进入攻坚阶段,15栋楼房的住户代表集体签约,并向全体住户发布《倡议书》,是棚户区改造签约阶段的又一新进展。

“他们从前期的观望、犹豫,到今天大力支持棚改,说明能够在个人的利益之外,站在更高的维度去看待棚改,也说明我们的一线工作做得深入细致,解决了他们的疑虑,使越来越多的当事人认可棚改、支持棚改。”宋强说。

宋强指出,作为“一号民生工程”,棚改目的是为了消除重大安全隐患,改善居住环境,让棚户片区的居民能够享受到与深圳这座现代化大城市相匹配的公共配套服务,改造完成后将建成一个更加安全、美丽的新家园,提供更优质的教育、医疗、社区公共设施等资源,“这也是我们推动棚改的最大心愿”。

“生命安全高于一切。”宋强说,在这里面政府没有任何私利,而是在做一件政府应该做的事情,那就是保障群众的生命财产安全。“棚户区改造,人人都是受益者,人人都应该支持。”

布心片区居民“倡议书”(节选)

“我们是这次棚改的受益人,政府投入大量资金来重建我们的家园,打造深圳的现代化住宅小区,我们应感到欣慰,重建的社区将会是深圳为数不多的‘高大上’社区,甚至是全国的标杆示范项目,我们的居住环境和周边公共设施将得到翻天覆地的改变,我们的生活将会更便利。因此,我们发出积极支持棚改的倡议书,倡议全体当事人要有大局意识,克服自身暂时的困难,大力配合棚改工作,和谐搬迁,用实际行动表示对棚改工作的大力支持,以确保我们早日回迁美丽新家园。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...