新浪深圳 各区动态

宝安本土文创企业产品集中发布 各项活动轮番上演

摘要: 走进文博会F518创意园分会场,满满的创意,让人应接不暇。大型格斗机器人项目,超级“IP”《鬼吹灯之龙岭迷窟》电影,深圳宝安区首部本土原创电影大制作《深港救援》。让市民们流连忘返。

深圳晚报讯(记者 孙中春) 文博会各项活动轮番上演,着实让宝安市民品尝到了家门口的文化盛宴。

走进文博会F518创意园分会场,满满的创意,让人应接不暇。大型格斗机器人项目,超级“IP”《鬼吹灯之龙岭迷窟》电影,深圳宝安区首部本土原创电影大制作《深港救援》,让市民们流连忘返。同时,在文博会分会场西部国际珠宝城(宝立方)内,延续了7000多年历史的玉雕文化,让市民们在玉雕文化中进行了一次时光之旅。而在文博会宝安艺术城分会场,“珠山八友”瓷器展暨拍卖会、“艺术深大”创意设计作品展暨创客论坛、“笔墨春风”书画联展、香港回归20周年报刊系列展等精彩活动轮番上演。文博会宝安书城分会场以“传统·创·未来”为主题,集中展示文化创意产业、综合书城业态、创客产品体验、科技+文化+N的特色文博会模式。旭生文化体验中心分会场则云集59家美术馆、64位参展艺术家、6个民营博物馆及日中企业孵化器项目等200家参展商组团参展,给市民烹制了一道道文化艺术盛宴。

最为别具一格的是,今年的文博会,宝安还吹来了一股贵州风。走进文博会“多彩贵州”展馆时,苗族蜡染蜡画,布依手工刺绣,荷叶糯米鸡,猕猴桃酒……这些都来自中国“凉都”六盘水。本届文博会已是贵州六盘水市组团来到深圳展出的第八届。

今年,文博会分会场宝安区有11个,而专项活动则有14个,可谓精彩纷呈。2017Fun客·文化创意新品发布会惊喜连连,9款极富文化创意的产品集中发布,它们均来自5家宝安本土的文化创意企业。此外,文博会专项活动首届航城设计嘉年荟上,通过链接的方式,把文化、设计、创客和未来串联在一起,携手国内外创客、文化科技产业、供应链管理,共同发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...