新浪深圳 民生社会

罗湖棚改签约户数过半 预计本周末将迎租户搬迁高峰

南方日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一周时间,签约过半。12月20日,罗湖“二线插花地”棚户区改造全面签约启动,截至26日晚上7时,当事人累计签约达到4662户,总户数签约率为52.29%。

南方日报讯 (记者/苏梓威)一周时间,签约过半。12月20日,罗湖“二线插花地”棚户区改造全面签约启动,截至26日晚上7时,当事人累计签约达到4662户,总户数签约率为52.29%。签约数据的快速增长表明,罗湖棚户区改造获得了大多数房屋当事人的支持与配合。

是选择脏乱差的“插花地”,还是选择采用多项新兴技术规范的“标杆”项目?答案显而易见。这一数据也与记者在棚户区走访的印象相符。多名房屋当事人在接受采访时均表示,棚户区居住条件很差,安全隐患突出,棚户区改造是消除安全隐患、提升居住品质的最佳机会。“希望尽快实施改造,早点住上安全舒畅的新房。”

早签约,早改造,便能早日消除隐患,住进新房。这对房屋当事人和城市发展都是一件多方共赢的事。诚如来自布心山庄中区的房屋当事人张先生所说,“棚改是民生工程,居民要与政府同心协力解决城市痛点”。

记者从棚改现场指挥部分流安置组获悉,预计本周末将迎来租户搬迁高峰,高峰将一直持续至春节前。

为满足片区居民的租房需求,罗湖棚改现场指挥部分流安置组工作人员通过多种渠道筹集廉价房源,截至12月23日,共计从罗湖、龙岗、龙华三个区收集了24571套(间)。“房源信息每月都会更新一次,不同片区、不同户型、不同价位,总有一款适合你。”分流安置组负责人林依林说。

为应对租户搬迁高峰期,东晓街道义工联在木棉岭和马山两个社区设置了两个棚改区便民点,服务项目包含咨询服务、联系搬家公司等。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...