新浪深圳 民生社会

全国设计师大会深圳讲述文化+ 作品今日免费开放

摘要: 2017全国设计师大会与文博会分会场并驾齐驱打造一个独具特色的“文化+创新”“文化+设计”的精彩盛会。

深圳晚报讯 (记者 杨端端) 5月14日,2017全国设计师大会暨第十三届文博会设计产业园分会场开幕式于南山博物馆隆重开幕。深圳设计产业园作为设计之都的城市地标,自2010年今年已经是第八次作为文博会重要的分会场之一。2017全国设计师大会与文博会分会场并驾齐驱打造一个独具特色的“文化+创新”“文化+设计”的精彩盛会。

本届分会场集深港设计高端对话、主题论坛、人才招聘以及创意对接交流会为一体,贯穿人才招聘、设计交流、项目发布与接单的一条龙式设计服务。本次活动由中国工业设计协会、深圳市设计联合会主办,深圳设计产业园、依波精品(深圳)有限公司、朱古力设计咨询(深圳)有限公司承办,深圳市南山区人民政府文化产业发展办公室、南山博物馆特别支持。

开幕式上,举行了设计商学院导师授聘仪式。深圳市委宣传部副部长韩望喜、汇桔集团董事长兼总裁谢旭辉、深圳大学管理学院副院长周志民、清华大学美术学院工业设计系教授蔡军等导师被授予聘书。当天的大会上还举行了第八届中国工业设计贡献奖暨星光大道明星手印式颁奖典礼。

本届分会场在嘉宾邀请上突出国际化、市场化的精英路线。为突显华人设计的力量,活动邀请上世纪60、70、80、90年代最具代表性的华人设计师。来自荷兰最顶级设计公司Vanberlo,以及来自法国、比利时的设计大师与来自全国各地的设计精英一同参与此次盛会。

5月13日~15日,还在深圳设计产业园举办深圳工业设计精品展,包括iF、红点、红星等获奖产品以及园区企业精品设计。展览期间,免费对外开放。展览邀请采购团到园区进行考察、参观、对接,推广园区设计企业与产品,也让设计师与设计企业真实享受到活动带来的创新服务,促进采购商与设计企业双方的业务对接合作。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...