新浪深圳 民生社会

天桥上突然掉下这东西 司机惊出一身冷汗

第一现场

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 家住龙岗的李先生下班开车经过天桥时被一块大石头突然击中了车子的前挡风玻璃。肇事者疑为一男一女两学生。同样的戏码,在同一天桥经常上演。时隔一天,管先生也遭遇不幸,并且当时他怀有身孕的妻子,就坐在副驾驶座位上。记者发现袭击行车的凶器是天桥上大面积脱落的地砖。龙岗区交通运输局表示,会尽快对天桥进行维修。

下班时间点

相信大家都在往家的方向赶

家住龙岗的李先生向我们爆料

四天前

也是这个时候

他下班开车回家

没想到!

突然从天桥上飞下来一个东西

李先生惊出一身冷汗!

那到底掉下来的是什么?

究竟是何人所为?

又意欲何为呢?

行车过天桥

飞石突坠下

李先生所说的这座人行天桥,位于龙岗区盐龙大道辅路,附近是依山郡小学。

就在四天前,李先生开车经过天桥时,一件重物突然击中了车子的前挡风玻璃,把李先生吓出了一身冷汗。

  肇事者疑为

一男一女两学生

李先生下车一看,原来是一块大石头,庆幸人没事,但挡风玻璃已经碎了,这甭提有多心疼了。

李先生抬头往天桥上看,就立刻判断出,车子被袭击,可不是什么天灾事故,而是一场“人祸”。

同一天桥

事件多发

李先生就住在附近,回家之后,他也在阳台观察,发现多次用石块袭击车辆的,就是之前他追逐的那一男一女的学生。

而光是他们小区,就有多名业主有过类似遭遇。

据多位市民爆料

同样的戏码

在同一座的天桥

最近还经!常!上!演!

又一车中招

车上有孕妇

事隔一天,同样的事情又再次上演。这一次中招的是管先生。

而令管先生感到后怕的是,当时他怀有身孕的妻子,就坐在副驾驶座位上。万一有个三长两短,那后果不堪设想。

袭击行车物件

原为天桥脱落地砖

前天上午,记者也来到了事发的这座天桥。巡视现场,记者发现,天桥上大面积的地砖都脱落了。而据车主们所说,这些散落地砖,就是袭击行车的凶器。

而这样的地砖,大约十公分见方,三四两重,如果有车辆从天桥下快速经过,被这么重的地砖,从十米高的天桥上掉下砸中的话,这个冲击力可想而知。

脱落砖石被清理

砖块松动存隐患

随后,记者联系了辖区龙城街道办,工作人员也迅速作出反应,联系了环卫工人,对已经脱落的地砖碎石进行了清理。

但是,环卫工人的清理“治标不治本”。记者在现场观察到,天桥上的砖块都泡了水,只要用手轻轻一用力,就可以把松动的地砖拿出来。

记者将情况反映给了龙岗区交通运输局,工作人员表示,会尽快安排施工人员,对天桥进行维修。

惨痛案例:

丛飞遗孀被飞石击中致死

说到这种扔石头扔砖块,袭击行车,导致交通事故,甚至是车毁人亡的事件,很多人会联想到丛飞遗孀邢丹的遭遇。

2011年4月16日,深圳爱心大使丛飞的遗孀邢丹,乘坐的车辆在高速路上行驶,就被飞来的混凝土块击中,医治无效身亡。

而根据警方的调查,向车辆投掷石块的肇事者,是惠州的三名青少年。

而对于李先生等人反映的

两名中学生多次飞石袭车一事

记者也向公安部门进行反映

龙岗警方表示

目前他们已经介入调查

从天桥上扔石头砸车,这样的情况,如果发生一次,那可以解释为年少不懂事,可是都已经被事主追逐,也亲眼看到了自己行为造成的后果,这样的事情却没有停止,而是一而再再而三肇事,这两名少年的动机,就没有那么简单了。

希望学校的老师,和附近的学生家长,看到节目,多留意一下,是谁家的孩子,多加教导,免得铸成大错。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...