新浪深圳 民生社会

深圳湾公园惊现2米多长水律蛇 把竹子都压弯了

摘要: 深圳湾公园管理处附近的一片 6 米多高的竹林数梢上出现一条大约 2 米多长的大蛇。公园管理处专业捕蛇队员将蛇捕捉并交由深圳野生动物保护站进行放生。

众多游客游玩的公园里突然出现一条大蛇,着实把游客们吓了一大跳。近日,在深圳湾公园管理处附近的竹林里出现一条 2 米多长的水律蛇,不少游客见状都被吓得不轻。最终,公园管理处将该蛇捕捉,并交由野生动物保护站放生处理。

当天下午 2 点多,深圳湾公园管理处附近的一片 6 米多高的竹林数梢上,突然出现一阵骚动,游客抬头一看都被吓了一大跳。原来这爬上竹林树梢尖的,不是别的,正是一条大约 2 米多长的大蛇。从市民拍摄的视频可以看到,这条大蛇当时在竹林顶端缠绕在竹子上游动,正准备爬到旁边的大树上去,由于大蛇比较重将竹子压弯了。周围的游客都看呆了,甚至还有人吓得尖叫起来。

公园管理处专业捕蛇队员到达现场后,大蛇已经攀爬到旁边更高的大树上藏了起来,工作人员寻找了 2 个小时后终于找到了它,并最终用绳子将该蛇套了下来。经过辨认工作人员发现这条大蛇是一条水律蛇,大约 2 米多长呈棕褐色,速度非常快而且攻击性非常强,当工作人员将其从袋子抓出来的时候,大蛇力气非常大的扭动着身子,蛇皮袋都被它甩到了一边。

最后,深圳湾公园管理处通知了深圳野生动物保护站工作人员将大蛇拿走,野生动物保护站工作人员经过检查,确认动物没有受伤后会将其在偏僻的地方进行放生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...