新浪深圳 民生社会

13日一起来看年度最佳流星雨 每小时流星数约为110颗

深圳晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 届时,如果极大辐射点恰好位于天顶,天空中没有光污染,观测者肉眼可见六等星,此时每小时出现的流星数约为110颗。

深圳晚报讯(记者 李瑶娜 实习生 庄婷婷) 8月13日,我国将迎来一年一度的英仙座流星雨极大,而且没有月光干扰,每小时出现的流星数约为110颗,堪称年度最佳流星雨。

据国际流星组织(IMO)的最新预报,今年英仙座流星雨极大将出现在北京时间8月13日4时至16时。届时,如果极大辐射点恰好位于天顶,天空中没有光污染,观测者肉眼可见六等星,此时每小时出现的流星数约为110颗。值得一提的是,此次流星雨极大适逢新月,观测过程中预计没有月光干扰。

深圳市天文台提醒市民,流星雨观测以肉眼为主,观测时尽可能选择郊区无灯光污染的天空,调整好舒适的观测姿势,静静注视辐射点周围的天区即可。考虑到实际的观测环境和观测者视力情况,在天气晴好的条件下,预计每小时可见流星十几颗至几十颗。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...