新浪深圳 民生社会

警方破获一假冒注册商标案 涉案总金额上百万元

深圳晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在外省抓获犯罪嫌疑人7名,查获假冒知名品牌白酒成品、半成品及生产设备一批,初步核实涉案总金额上百万元。

深圳晚报讯(见习记者 高灵灵 通讯员 宋卓远 徐泽民 熊娟莉)近日,深圳盐田警方联合盐田市场监督管理局,经过两个多月缜密侦查,破获一宗假冒注册商标案,打掉一个生产销售假冒多个知名品牌白酒的犯罪团伙,在外省抓获犯罪嫌疑人7名,查获假冒知名品牌白酒成品、半成品及生产设备一批,初步核实涉案总金额上百万元。

据了解,5月29日,盐田警方接盐田市场监督管理局提供事主洪某通过网络购买到疑似假冒知名品牌白酒的线索,迅速进行核查。经该白酒品牌公司鉴定,事主洪某购买的这批酒确为假冒该公司注册商标的白酒。

食品安全关系人民群众的切身利益,盐田警方随即抽调专门警力成立专案组,对生产、销售假冒产品的犯罪团伙进行全链条打击。经过大量前期工作,专案组发现该批白酒的销售窝点位于外省某市,生产窝点位于另一省市。警方决定兵分两路前往当地进行调查取证。

经过两个多月的细致调查,专案组确定了该批白酒的销售商铺、储货仓库及生产窝点的具体情况,并对该团伙的运行有了整体掌握。由于生产窝点位于一偏僻小村庄,加之嫌疑人反侦查意识极强,给专案组的侦查工作带来了很大困难。为了不打草惊蛇,专案组积极同当地公安机关沟通,取得他们的大力支持。盐田警方也多次召开案情分析会,对案件出现的困难提出对策,逐一解决。

8月3日,盐田警方在两省市同时收网,在当地公安机关配合下分赴三个抓捕点进行抓捕,将生产窝点、销售窝点的7名嫌疑人全部抓获归案,查获假冒知名品牌白酒120余件,以及半成品白酒、生产设备一批,初步核算涉案金额达上百万元人民币。目前,犯罪嫌疑人唐某、李某等7人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

对于生产销售假冒伪劣商品等违法犯罪行为,深圳警方始终保持重拳出击的态势,切实守护市民群众的食品药品安全。同时,警方呼吁广大市民群众,一旦发现此类违法犯罪尤其是涉黑恶犯罪线索以及涉黑涉恶涉乱线索,应积极向警方举报。警民共同携手,精准打击犯罪,共创平安深圳。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...