新浪深圳 民生社会

史诗级惊悚大片《返程高峰》上映 回深注意绕开这些路段

深圳晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 入深车辆选择梅观高速和沿江高速、龙大高速的数量最多;出深车辆选择梅观高速和广深高速的数量最多。

国庆长假已接近尾声

除去今天

假期只剩最后一天了!

眼睛一闭一睁就过完了

接下来

你很可能将参演一部史诗级惊悚大片

《返程高峰》

根据车辆通行情况

返程高峰或在今日17时至18时到来

不想在高速上看车展的你

看过来

截至10月5日12时,全市道路交通状况正常,出深车辆持续减少,入深车辆逐渐增多。世界之窗、莲花山公园等市内景点客流热度较高,东部片区周边道路压力较大,而大部分大型商圈客流热度及周边道路压力较平日均有所下降,市民中心片区因灯光秀原因夜间较为拥堵,但全市道路交通整体良好。

入深车辆环比增加 1.42%

深圳市交警局相关负责交警表示,24小时内(统计时段:10月4日12时至5日12时,下同),深圳市出深车辆数为21.83万辆次,环比减少11.74%,入深车辆为28.20万辆次,环比增加1.42%。

这意味着什么呢?

小长假即将结束了

出去浪的朋友们

已经把返程安排上了~

1。出入深圳道路情况

从车辆的流向看,由深圳东部入深(深汕、惠盐、博深、惠深沿海)的车辆约11.29万辆,比前一天增加2%,由深圳中部入深(梅观 - 莞深)的车辆约4.83万辆,比昨天增加 5%,由深圳西部入深(107国道、广深、沿江、南光 - 龙大)的车辆约12.07万辆,与前一天基本持平。

入深车辆选择梅观高速和沿江高速、龙大高速的数量最多;出深车辆选择梅观高速和广深高速的数量最多。

2。各时段出入深圳车辆情况

“4日入深车辆从下午14时开始增加一直持续到晚上22时开始减少,5日从7时开始入深车流开始增加,9时至10时达到峰值,达1.7万辆次,整体行车状况较好,除深汕高速从白云坑桥到马塘大桥东往西方向较为拥堵外,其他道路均较为通畅。”该交警说,5日全市市内交通整体情况良好,交通拥堵指数为1.09,较4日上升了0.93%,路网时速为44.14KM/ 小时,较4日 ( 44.54KM/ 小时 ) 降低了0.90%。较为车多的区域集中在沙嘴、可园、八卦岭等片区。

全市路网车辆较前日增加1.48%,车辆出行增加最多的为龙岗区,其次是福田区和宝安区。

东部华侨城周边道路出现缓行状态

1。热门景区交通情况

5日,深圳市热门景区交通压力整体高于平日,东部华侨城周边道路出现缓行状态,其他景区周边道路均畅通。

2。大型商圈周边交通情况

全市各大型商圈周边道路交通良好,商圈周边拥堵指数较平日均有所下降,未出现异常拥堵现象。

3。东部景区道路情况

24小时内,东部景区共有7436辆机动车前往大、小梅沙、东部华侨城片区,因大、小梅沙封园,该片区环比平日仅增加17.34%,共有22317辆机动车前往大鹏景区,环比平日增加89.01%,前往惠阳方向12257辆,环比平日减少1.73%。

交警说,5日从上午7时开始,前往东部的车辆逐渐增多,主要道路出现了车多的现象,截至12时,出现车多缓行路段,主要集中在深盐二通道东行方向。车辆通过大梅沙收费广场后,行车恢复通畅,途经东部沿海高速前往惠州和大鹏景区的车辆未出现异常拥堵。

4。我市外地小汽车情况

经统计,24小时内在深圳市行驶的外地小汽车共94.3万辆,环比减少1.41%。通过对在深圳行驶的外地车辆属地分析,省内外地车较多的是东莞籍17.5万辆和惠州籍9.7万辆。而外省车辆较多的是湖南籍4.3万辆、浙江籍3.7万辆和湖北籍3.1万辆。

5。全市出行车辆

经过统计,全市出行车辆共计215.15万辆,比4日出行车辆增加2.73%,市民驾车出行意愿有所增加。

“4日下午15时至16时及晚上19时至20时车流量最多,出现缓行情况,其他时段交通流量正常。”交警介绍称,为确保国庆假期福田区灯光秀期间市民中心和莲花山片区道路交通安全、有序、顺畅,交警部门提醒市民尽量选择绿色出行,并计划好观看时间,不要扎堆前往。

6日是 “ 国庆 ” 假期第六天,假期进入尾声阶段,将出现返程高峰,预计17时至18时为返程拥堵高峰,请市民注意接收深圳交警通过微信、微博、交通广播、诱导屏发布的实时路况信息,合理选择出行时间和路线。

另外

各位老司机们要注意啦

▼▼▼

威远站入口继续封闭管制,持续到10月7日24:00结束;南沙站B入口封闭管制将持续到10月8日早上6点。

建议过往司乘选择适当路线错峰出行:选择远端绕行,行驶黄埔大桥过江;或者选择轮渡过江也是一个经济快捷的方法,轮渡的渡运时间为每天6:30至20:00。

虎门大桥高速绕行建议

● 太平立交站至威远站路段(西行方向)

1。 在广深沿江高速公路南、北行行驶的车辆在沙田出口下高速,绕道轮渡码头到南沙;

2。 行驶在广深高速公路由深圳往虎门方向的车辆,在长安出口,绕行国道或转到常虎高速公路前往到广州等地;

3。 选择广深沿江高速经黄埔大桥接广澳高速前往广州、珠海、茂名等地。

● 广珠东坦尾立交至南沙B站路段(东行方向)

1。 在广珠东坦尾立交处绕行黄埔大桥走沿江高速前往东莞、深圳等地;

2。 在广珠东线高速公路行驶的车辆在亭角出口,绕道黄埔大桥或轮渡码头到东莞。

即便再心急回家

大家还是要注意交通安全

昨日微博上热传这样一段视频

看着就令人害怕。

视频来源:新浪微博

视频显示,高速路上两辆车在行车道发生追尾,虽无人受伤,但两家人的举动却使人大跌眼镜。

前车一家人在高速路上就这么下了车,站在路中间查看情况,5个大人带着1个孩子齐齐站在了两辆车中间。

结果,后方的一辆轿车躲避不及冲入现场,造成二次事故。最终,5人被冲撞受伤,1人被挤压在两车中间,伤者中有1名女童。

小编借此提醒返程的小伙伴,高速公路发生事故,司乘人员应开启双闪,将车尽快驶入应急车道,避开主路路段,放置三角牌提醒后车,人员进入隔离带。保留现场照片证据,报警后交由高速交警处理。

国庆假期眼看就要结束了

祝大家都能顺利返程!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...