新浪深圳 民生社会

大梅沙公园"五一"部分开园 计划今年底完成公园主体建设

深圳商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 大梅沙海滨公园修复工程目前进展顺利,预计今年“五一”可部分对游客开放,开放面积约51300平方米,其中沙滩面积约30000平方米,水域面积约15000平方米,设计在园游客20000人。

[深圳商报讯](记者 贾少强)“大梅沙海滨公园修复工程目前进展顺利,预计今年“五一”可部分对游客开放,开放面积约51300平方米,其中沙滩面积约30000平方米,水域面积约15000平方米,设计在园游客20000人。”4月17日下午,在大梅沙海滨公园的沙滩上,盐田区建筑工务局的相关负责人向前来视察的盐田区人大常委会组成人员介绍道。

据介绍,去年9月的强台风“山竹”,对大梅沙海滨公园和盐田海滨栈道造成严重破坏,大梅沙海滨公园基础设施遭受毁灭性破坏,沙滩沙子流失、机电设备损坏、配套设施无法使用,公园一直处于关闭状态。盐田海滨栈道大梅沙、小梅沙段也处于关闭状态。

根据盐田区的工作部署,大梅沙海滨公园和盐田海滨栈道的重建工程采用代建方式进行。其中大梅沙海滨公园整体重建工程由万科企业股份有限公司负责代建,盐田海滨栈道重建工程由华润(深圳)有限公司负责代建。

大梅沙海滨公园的重建工程分两阶段进行,第一阶段为修复工程,第二阶段为重建工程。修复工程的部分将于今年“五一”向游客开放。而重建工程,将按照设计竞赛方案,进行彻底重建,计划于今年底完成主体建设,明年“五一”完成重建工程。

记者在现场看到,大梅沙海滨公园的沙滩已经经过平整,几名工人正在安装防鲨网。现场施工负责人介绍说,目前已经完成了筛沙及平整、海底杂物打捞清理、排水沟盖板及木平台更换、47套出入口闸机和12套X光检包机的更换。

盐田区委常委、区政府党组成员雷卫华向人大代表们介绍说,市委市政府对大梅沙海滨公园和盐田海滨栈道的重建工程非常支持,在重建资金上将投入9亿多元。按照目前的施工进度,4月20日,可交付城管部门进行设备调试,确保“五一”部分区域对游客开放。为营造更好的气氛,盐田区还将于4月30日、5月1日连续两晚,在大梅沙海滨公园的开放区域举办沙滩音乐节。目前,交通、安保等工作都在有条不紊地推进。

据介绍,要完成大梅沙海滨公园重建工作,还存在困难与挑战,该工程与盐梅路下沉改造及地下停车场工程、地铁八号线出口站施工存在交叉,盐田区将积极协调,确保大梅沙海滨公园重建工作按期完成。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...