新浪深圳 民生社会

近距离接触小浣熊 深圳现首家土拨鼠小浣熊咖啡厅

摘要: 这家店除了可以跟朋友一起喝下午茶以外,还能近距离接触不同样式的小动物:土拨鼠、龙猫、刺猬、貂、蜜袋鼯鼠、仓鼠……

近日,在深圳福田区振华路附近,一家名为“mini monster”怪兽的咖啡厅吸引了众多市民朋友们的注意,这家店除了可以跟朋友一起喝下午茶以外,还能近距离接触不同样式的小动物:土拨鼠、龙猫、刺猬、貂、蜜袋鼯鼠、仓鼠……

走进“mini monster”怪兽咖啡厅,记者看到墙上挂着一个黑底白字的“小怪兽们的守则”,上面细心地写上了如何饲养和接触小动物;每个进场的市民都需要套上鞋套进场,保持咖啡厅里的舒适环境;如果需要接触刺猬或者是逆毛豚鼠,需要带上手套,避免市民被小动物们抓伤;除了平常大家熟知的仓鼠、小兔子,还有蜜袋鼯鼠、貂等不常见的小动物住在这个“大家庭”里。

除了小动物和饲养员们,这里还聚集了许多年轻女孩儿,她们有的相互认识,轮流跟店里的小浣熊挠痒痒拍照;有的不认识彼此,却因为饲养过同样的小动物而熟络起来,相互传授养育自家“孩子”的经验。这只名为“六一”的小浣熊是这里的常驻小动物,面对市民们的热情,“六一”毫不客气地躺在小姐姐的臂弯里撒娇,引来其他市民们争相拍照。

据了解,这间咖啡厅从今年7月份开始营业,吸引了无数年轻人的注意。为什么是刺猬和小浣熊这些动物作为咖啡厅的常驻小动物呢?店长陈先生告诉记者,这些小动物其实一开始就是自己在饲养,在抖音上分享了自己饲养小动物的视频后发现,其实深圳还有很多跟他一样喜欢小动物的朋友。与其自己饲养,为什么不跟大家一起分享这样的快乐呢? 于是“mini monster”咖啡屋便诞生了。

除了市民们可以在这里拍照跟小动物们近距离接触外,“mini monster”怪兽咖啡厅允许市民带着自己的宠物过来和这里的常驻动物一同玩耍。“当然对顾客的宠物也有要求,只能是小型犬或者是小型动物才可以带来。”陈先生笑着告诉记者,“当然小型动物也不能太小,如果顾客抓一只蟑螂来当作自己的宠物进场,这也是不作数的。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...