新浪深圳 民生社会

女子过关时眼神躲闪 一查身上绑藏600余条金项链

摘要: 后经海关依法检查,关员在当事人腰背部查获用束腰包裹的疑似 K 金项链 6 包,经清点共 624 条。

8 月 13 日,深圳海关所属罗湖海关对外通报,该关此前查获的一宗绑藏项链案,经鉴定涉案项链为 18K 金项链,共 624 条,涉案价值超 89 万元。目前,案件正在进一步处理中。

7 月 16 日,一名女性旅客经罗湖口岸入境时,被海关关员抽查。当事人没有携带行李,过关时步伐比较匆忙,看到海关关员的时候眼神闪躲,引起关员怀疑。当值关员小刘向记者介绍说,“ 我们要求当事人接受金属探测门检查,探测门发出刺耳的警报声,怀疑当事人有人身绑藏的嫌疑。”

后经海关依法检查,关员在当事人腰背部查获用束腰包裹的疑似 K 金项链 6 包,经清点共 624 条。

8 月 13 日,经广东省金银珠宝检测中心鉴定,查获物品为 18K 金项链,共 624 条,重 3563 克,价值超 89 万元。

海关提醒,旅客进境时可携带自用合理数量的旅途物品,超出自用合理数量范围应主动向海关申报。同时,海关严厉打击人身绑藏、藏匿、伪装以及瞒报、伪报等走私行为,一旦查获,当事人将面临法律的严肃惩处。

深圳晚报记者 李超 通讯员 杨瑶 汪兰辉 责任编辑 徐再杰

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...