新浪深圳 民生社会

为救轻生女子 宝安协警手部受伤缝20余针

摘要: 经了解,女子姓何,因在工作时遇到不愉快,一时想不开轻生。

宝安协警劝慰何姓女子。宝安协警劝慰何姓女子。
蒋灿的手被铁丝网割伤。蒋灿的手被铁丝网割伤。 

深圳晚报讯 (记者 罗典 通讯员 焦雪珂 凌华) “有什么事你上来跟我们说,我们会尽量帮助你的,千万不要激动,不要想不开,你家人朋友还在等着你呢……”近日下午,深圳市公安局宝安分局福海派出所巡逻队员蒋灿和义警任欢来在受伤的情况下,在立新湖水库堤坝处成功救下一名欲轻生的年轻女子。

当日下午18时许,蒋灿和同事吴立康巡逻经过立新湖义警岗亭时发现有一女子突然翻越水库围栏意欲轻生。两人立即赶过去,发现女子坐在堤坝上,腿部已浸入水中。

由于水库围栏的钥匙暂未送到,担忧不已的蒋灿决定翻越围栏先行进入水库内。“翻围栏时,不小心被附近的铁丝网割伤,刚开始没发现,后来看到流血才感觉到痛。”为了避免同事受伤,蒋灿阻止了同样想翻越围栏的吴立康,叮嘱他在此等待后续救援人员以及拿到钥匙。蒋灿掐紧自己手腕不让更多血流出后,便向堤坝跑去。

“我们问她不开心的原因,老家在哪儿,家人有哪些等,希望她在想起自己的家人朋友时,有所眷恋。”任欢来说道。在二人的努力下,女孩情绪开始慢慢平复,静静坐在原地。18时30分许,警区值班民警、协警等人赶到并顺利将轻生女子安全带出水库。所幸女子并未受伤,蒋灿、任欢来也被送至医院治疗。

经了解,女子姓何,因在工作时遇到不愉快,一时想不开轻生。经民警耐心教育后,何女士表示自己将会通过合理合法方式向厂领导提出诉求。得到何女士同意后,宝安警方将何女士护送回其工作的工厂,并提醒工厂负责人妥善处理何女士的诉求。

经诊断,协警蒋灿手掌神经损伤,部分肌肉组织坏死,伤口被缝20余针,仍需留院观察情况。义警任欢来手腕表皮被划伤,经包扎治疗后,已于近日出院。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...