新浪深圳 资讯

第4代帝豪醇电混动轿车上市,售价12.98万元

新浪深圳

关注

确定不再关注此人吗

6月30日,吉利第4代帝豪醇电混动轿车在贵阳正式上市,醇行版售价12.98万元。作为全球首款甲醇混合动力轿车,第4代帝豪醇电混动轿车搭载了全新一代1.8L醇电混动发动机和行业领先的混动电驱变速器,实现40%节能率,百公里醇耗低至9.2L,每公里出行成本不到3毛钱,每行驶一万公里可减碳约0.8吨,相当于为地球增添40平方米森林。

四项醇电混动顶级科技加持,造就混动节能王

第4代帝豪醇电混动轿车天生具备节能、效能、性能、智能的全能基因,在1.8L醇电混动发动机+醇电混动专用电驱变速器+三面液冷高性能电池+智能混动驾驶模式四大技术的加持下,成为全球最节能、最低碳、最经济的混动轿车,为用户带来超越期待的高价值混动体验。

动力方面,第4代帝豪醇电混动轿车搭载的全新一代1.8L醇电混动专用发动机,采用12.5高压缩比设计+低摩擦技术,通过混动专用标定优化,热效率达到41.5%,优于丰田1.8L混动发动机40%的热效率。在动力性能上,百公里加速8.8s。

在变速器方面,第4代帝豪醇电混动轿车搭载目前最先进的混动变速箱双电机混动电驱,拥有同级最强40%节能率。其优势在于可实现全速域并联,车速到达20码即可并联发动机与电机,动力输出更强劲。同时,实现双电机、双离合、PCM、传动系统、电子双联泵、液压控制6合1高度集成,轴向尺寸全球最小仅 354mm。在机械效率上,这款混动电驱拥有97.5%传动效率,更节能、更省油。

电池方面,第4代帝豪醇电混动轿车搭载1.83kWh大容量高性能三元锂电池,创新性采用三面豪华液冷科技,换热系数高达40w/k,温控更快,能耗更低。考虑到用户对电池安全的担忧,第4代帝豪醇电混动轿车搭载的电池经过IP67级防水防尘以及全球最严苛的电池安全验证,保证电池使用寿命更长,整车能耗更低。

同时,第4代帝豪醇电混动轿车还可以根据用户的驾驶风格,智能切换多种极佳节能工作模式,应对大部分日常用车场景。这种可醇可电可增程的智能模式,进一步提升了节能高效的行车经济性。

卓越品质+越级科技,成就智能出行新选择

第4代帝豪醇电混动轿车基于“国民冠军家轿”第4代帝豪打造,在开发标准、智造工艺、测试标准等方面也处于行业领先水平。该车型是中国首款荣获中汽研全流程体系可靠性认证的醇电混动轿车,为中国品牌混动轿车树立了行业品质新标杆。

在造型上,第4代帝豪醇电混动轿车拥有1820mm同级最宽车身、同级最大的1.25宽高比、同级最低的0.27Cd风阻系数。为了区别于燃油车,新车尾部还有M100的醇电混动车型独有LOGO。在空间上,新车拥有1500mm的同级最宽后排空间、同级最低后排中央通道,储物空间利用率增加50%,为用户带来更大、更舒适驾乘空间。

为了提升汽车智能数字化时代用车体验,第4代帝豪醇电混动轿车搭载更多越级科技配置为用户出行保驾护航。

第4代帝豪醇电混动轿车凝聚了吉利在甲醇汽车领域的尖端技术,不仅为用户带来“低碳、节能、品质”的高价值体验感,也是吉利进行单车全生命周期低碳减排的首次尝试。此次新车上市,标志着吉利甲醇汽车将正式入局乘用车市场,拉开与同级混动车型同台竞技的大幕。

(审核:严佳颖)

(编辑:金睿杰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...