新浪深圳 资讯

粤海街道两新组织党委与江苏银行深圳分行党委党建共建、共搭区域化党建发展平台

新浪深圳

关注

确定不再关注此人吗

9月29日,粤海街道两新组织党委与江苏银行深圳分行党委举行街企党建共建签约仪式。粤海街道党工委相关领导、江苏银行深圳分行有关负责人员参加活动。在粤海街道党工委副书记、办事处主任申迎波,粤海街道党工委副书记、人大工委主任袁丽,公共事务中心主任赵华的见证下,街道党工委委员、党建工作办(组织人事办)主任李强作为代表与江苏银行深圳分行党委签订了《街企党建共建协议书》。

活动上,袁丽表示,街道两新组织党委将积极搭建平台,为共建双方打造“党建+企服”“党建+业务”工作新模式提供渠道,充分发挥各自优势,为党建工作注入新活力,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,促进双方管理提升、发展提速,实现合作共赢。

申迎波强调,签约只是起点,共建没有止境。粤海街道将以本次共建签约为契机,探索街企联动工作路径,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,构建“资源共享、共驻共建、优势互补、互惠双赢”的基层党建新格局。

活动上,双方分别介绍各自单位概况、业务发展及党建工作开展情况,并就党建共建的意义及发力方向进行双向交流和探讨。双方一致商定,一是共筑组织基础。定期共同开展党课、党员培训及其他各类主题党日活动。二是共享党建资源,整合共享师资、场地、人才、活动,双方党建阵地、活动场地、活动项目相互开放、集约使用、融合开展。三是共担社会责任。街道搭建平台、企业模范带头组建志愿服务队伍,积极参与环境保护、城市管理、文明城市创建等基层治理工作,面向居民社区、开展“金融基础知识”“投资理财技能”等宣传公益活动。四是共守防疫战线。在疫情防控期间,组织人力参与防控各项工作、筹措物资支援疫情防控一线。五是共谋街企发展。街道发挥平台作用,积极推动辖区企业与共建单位金融产品的对接。共建单位为辖区中小微企业尤其是专精特新企业提供优质优惠金融产品,帮助企业解决融资难题,促进区域经济高质量发展。

编辑:谢子超

审核:严佳颖

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...