新浪深圳 资讯

樊纲谈深圳开展数字人民币红包试点:揭示着未来发展路径

央视

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 樊纲表示,很高兴深圳作为经济货币试点。深圳既然是特区,它承担着先行先试的责任,那么这个数字货币在深圳先试也是一件很好的事情。这代表着一种趋势,包括其他的改革在很多方面代表着趋势,不仅要看它最初发生的变化,更重要的是它揭示着未来发展路径。

15日,央视新闻《相对论》连线中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲,再论深圳改革。

关于深圳试点数字人民币红包,樊纲认为,这个代表着一种发展的方向,数字经济、数字货币,现在随着我们的大数据强算力,强大的算法。随着各种新的技术的产生,我们生活在不断发展,技术在不断演进,我们新技术不断融入生活,使我们生活更加便利,金融管理也更加便利。

樊纲表示,很高兴深圳作为经济货币试点。深圳既然是特区,它承担着先行先试的责任,那么这个数字货币在深圳先试也是一件很好的事情。这代表着一种趋势,包括其他的改革在很多方面代表着趋势,不仅要看它最初发生的变化,更重要的是它揭示着未来发展路径。

(原题为《深圳开展数字人民币红包试点 樊纲:揭示着未来发展路径》)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...