新浪深圳 资讯

2020年全民健身日系列活动启动 38项活动致敬深圳奋斗者

深圳晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年全民健身日的活动主题是“推动全民健身 助力全面小康”,市区两级单位开展38项群众体育活动。

深圳晚报讯 (记者 黄文 见习记者 郑志鹏) 8月8日上午,2020年深圳市全民健身日在罗湖体育休闲公园足球场启动。今年全民健身日的活动主题是“推动全民健身 助力全面小康”,市区两级单位开展38项群众体育活动。深圳的全民健身新征程将凝聚强大力量,豪情满怀再出发,不断增强广大人民群众主动参与体育健身意识,养成良好体育锻炼习惯,提高全民健康素质。

本次全民健身日启动仪式由深圳市文化广电旅游体育局主办,罗湖区文化广电旅游体育局承办,深圳市社会体育指导员协会协办。深圳市副市长吴以环、深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强等领导出席了本次活动并共同推杆启动。现场展演的《彩扇舞新篇》《花式毽球》《青少年街舞》等节目,彰显了昂扬向上的时代风貌,为全民健身事业注入了新活力。

今年全民健身日活动坚持以人为本、注重实效、因地制宜、群众受益的原则,展示了深圳组织开展全民健身活动与全年性、日常性健身活动相结合,突出全民健身活动的科学性、健身性、趣味性,即使在疫情期间也需培养增强身体素质的生活态度。

深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强说:“今年是深圳经济特区建立40周年,我们以‘全民健身日’为契机,用全民健身的蓬勃热潮庆祝,用努力提高市民健康素质的实际成果展示深圳改革开放的伟大成就,致敬经济特区的每一位奋斗者。我们倡导市民朋友积极参与全民健身活动,欢迎广大的优秀运动员、教练员、社会体育指导员、体育工作者以及各界人士,加入服务全民健身的行列中来。”

在疫情防控特殊时期,深圳将准确把握疫情防控常态化条件下全民健身活动的新变化,充分考虑全民健身活动特点、规模、场地和人群密度等因素,安全、有序推进场馆开放,组织开展小型分散的各类线上线下全民健身赛事活动。

启动仪式后,在梧桐绿道举行了深圳十佳健身步道“梧桐烟云路”的挂牌仪式。“深圳十佳健身步道”评选由深圳市文化广电旅游体育局发起,深圳最具代表性的10条健身步道获得此殊荣。活动倡议广大市民户外健身、强健体魄,推动“体育+文化+旅游”高质量融合发展,进一步打造健康中国的“深圳样板”,将“健康中国,健康深圳”落到实处。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...