新浪深圳 资讯

今年文博会10月26日—30日在“云”上举办 将设12个专业“展馆”

深圳商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于10月26日—30日期间在“云”上举行。

综合自深圳商报

第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于10月26日—30日期间在“云”上举行。

深圳报业集团经管委委员,深圳国际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理叶建强介绍,所谓“五朵云”,即云开幕、云展厅、云招商、云签约、云大数据。其中,云展厅将综合利用图文、视频、5G、VR、大数据、AI等新技术,突出展示全国文化体制改革最新进展,以及全球文化产业发展最新成果、优质文化项目和拳头产品。云开幕将以播放开幕短视频的形式正式启动云上文博会;云招商和云签约将充分利用新技术、新模式,开展网上洽谈、推介、签约活动;云大数据将融合互联网新技术,运用云计算、大数据分析挖掘与商业智能技术、语义匹配技术等最新信息技术发展,实现文博会大数据内容汇聚和产品、服务渠道汇聚。云上文博会平台将为各政府组团及参展商提供全天候网上展示、推介、供采对接、在线洽谈、在线会议、同传翻译等多样化功能。

记者获悉,云上文博会云展厅将沿用历届文博会场馆所在地深圳会展中心的实景,建设展馆的3D模型,设置12个专业展馆,包括1号馆—文化产业综合馆,2号馆—文化和旅游融合发展馆,3号馆—智慧广电·动漫馆,4号馆—媒体融合·新闻出版馆,5号馆—电影工业科技馆,6号馆—粤港澳大湾区馆,7号馆—互联网馆、8号馆—一带一路·国际馆,9号馆—艺术品馆,10号馆—创意设计馆,11号馆—非物质文化遗产馆以及12号馆—工艺美术馆。所有的政府组团将集中在1号馆文化产业综合馆和6号馆粤港澳大湾区馆;相关专业内容将按行业划分,同步在其它专业展馆中展出。同时,为帮助文化企业应对疫情冲击,促进产业平稳健康发展,云上文博会不收取参展费用。

据了解,本届云上文博会各地将组织优质文化企业、机构、园区及文化项目、产品参展,突出展示全国文化体制改革最新进展、文化产业发展最新成果、优质文化项目和拳头产品,通过云上文博会平台助力文化企业开拓市场、推动模式创新和业态创新,促进产业转型升级,为繁荣国内文化和经济发展作出积极贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...