新浪深圳 民生社会

广深今起开行一站式直达动车组

深圳商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 实施新图后,广深城际在提升列车运行效率同时,为旅客提供一站式直达、大站直达、站站停三种出行选择,其中一站式运行时间大幅压缩,广深间1小时内即可通达。

读创/深圳商报记者 肖晗 通讯员 刘雯 唐晖 赵飞宇

记者6月24日从广铁集团获悉,为进一步完善广深城际公交化运营模式,满足广深城际直达和短途区段旅客出行需求,广铁大幅优化广深城际旅客列车开行结构,6月25日零时起开行全程59分钟一站式直达动车组。

据广铁客运部门介绍,广深线客流以穗、莞、深三地商务及通勤旅客为主,习惯当日购票乘车,即来即走。实施新图后,广深城际在提升列车运行效率同时,为旅客提供一站式直达、大站直达、站站停三种出行选择,其中一站式运行时间大幅压缩,广深间1小时内即可通达。

“广州东至深圳间安排C8字头直达列车和仅停东莞的大站直达列车交替开行。旅客乘坐C8字头(如C8001次)一站式直达列车,广深之间单程仅需59分钟,乘坐C8字头(如C8081次)仅停东莞的大站直达列车,广深之间单程仅需64分钟。同时,C7字头(如C7073次)站站停列车全程运行时间也由现在的86分钟压缩至76分钟。”广铁集团客运部总工程师彭翔介绍,广深城际新图对列车运行时间进行了大幅优化。

据了解,此次调图,同时兼顾了广深沿线站点旅客的出行需求,在两趟C8字头直达列车之间至少安排1趟C7字头沿途营业列车。特别是较原有运行图大幅增加樟木头、平湖站停车班次,确保东莞、常平、樟木头等站旅客等待时间不超半小时,平湖站旅客平均等待时间不超1小时。

广铁集团客运部门提示,疫情防控期间,铁路部门将根据阶段性需求,适量调整实际列车开行班次,列车开行相关变化和服务资讯,旅客可通过铁路12306网站、客户端、微信等渠道查询,或关注铁路部门发布的动态信息、各大火车站公告,以便合理安排行程。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...